Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Овсяное печенье

P3LoPrPIdPY_cr 33

овсяное печенье

226 гр. сливочного масла (мягкого)
150 гр. сахара
2 яйца
1/2  чайной ложки ванилина
260 гр. муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
170 гр. овсянки (крупного помола)
можно добавить шоколадные капли или изюм с орехами

Сливочное масло должно быть комнатной температуры  мягким, но не жидким. В большой миске взбить масло с  сахаром до гладкости. Вбить яйца по одному и добавить ванилин. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Лучше всё вместе просеять. Так же можно добавить корицу. Смешать масляную смесь с мучной. Добавить овсянку и перемешать . Добавить по своему вкусу: шоколадные капли, изюм,  орехи и т.д.

Разогреть духовку до 1800 С.  На подготовленный противень выложить смесь ложной и разровнять в форме печенек. Выпекать 10-12 минут пока не подрумянятся. Дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!