Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Домашние коржики.

корхики 2

коржики

225 гр. муки

3 чайные ложки разрыхлителя

соль

50 гр. сливочного масла

150 мл. кефира или молока

+2 столовые ложки молока для смазывания

Разогреть духовку до 220о С.  Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Масло втереть в муку, как при изготовлении песочного теста, что бы получилась крошка. Можно добавить 2 столовые ложки сахара, но это не обязательно, ведь эти коржики можно есть как со сладкими, так и солёными добавками. Сделать в муке лунку, влить туда молоко или кефир и перемешать до образования мягкого теста. Вымесить его до гладкости на посыпанной мукой поверхности.

Скатать из теста шар. Потом можно раскатать его в круг и разделить на сектора или же в квадрат и разделить на 9 квадратиков. Толщина теста должна быть примерно 2,5 см.

Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать молоком. Можно посыпать сахаром. Выпекать в центре духовки 10-12 минут, пока не поднимутся , не подрумянятся и не будут издавать при постукивании глухой звук.

Это базовый рецепт, его можно дополнить разнообразными добавками: будь то изюм, вяленая вишня или смородина, молотая корица, имбирь, кардамон, рубленные орехи, цедра, финики, шоколадные капли т.д.

Приятного аппетита!