Домашние коржики.

коржики
225 гр. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
соль
50 гр. сливочного масла
150 мл. кефира или молока
+2 столовые ложки молока для смазывания
Разогреть духовку до 220о С. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Масло втереть в муку, как при изготовлении песочного теста, что бы получилась крошка. Можно добавить 2 столовые ложки сахара, но это не обязательно, ведь эти коржики можно есть как со сладкими, так и солёными добавками. Сделать в муке лунку, влить туда молоко или кефир и перемешать до образования мягкого теста. Вымесить его до гладкости на посыпанной мукой поверхности.
Скатать из теста шар. Потом можно раскатать его в круг и разделить на сектора или же в квадрат и разделить на 9 квадратиков. Толщина теста должна быть примерно 2,5 см.
Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать молоком. Можно посыпать сахаром. Выпекать в центре духовки 10-12 минут, пока не поднимутся , не подрумянятся и не будут издавать при постукивании глухой звук.
Это базовый рецепт, его можно дополнить разнообразными добавками: будь то изюм, вяленая вишня или смородина, молотая корица, имбирь, кардамон, рубленные орехи, цедра, финики, шоколадные капли т.д.
Приятного аппетита!