Любимые блюда из субпродуктов и колбасы
Печень, колбаса, сардельки. Блюда из этих продуктов готовятся быстро. А если не просто сварить сардельки или поджарить колбасу, то получится вкусно.
Картофель с сардельками.
500г картошки,2 сардельки,1 столовая ложка растительного масла,1/2 стакана воды,1/2 стакана кефира или простокваши, 1 чайная ложка муки, зелень, соль.
Сардельки обвалять в муке, обжарить. Сырой картофель нарезать тонкими кружками, лук мелко. Всё сложить к сарделькам, залить горячей водой, затем добавить кефир, смешанный с мукой. Тушить под крышкой 30 минут. Посыпать зеленью.
Запеканка с колбасой.
500г картошки, 200г варёной колбасы, 1 луковица, 2 яйца, 125г сметаны, 2 столовые ложки тёртого сыра, петрушка, соль, перец, масло.
Сварить картошку в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Колбасу — кружочками, лук — перьями. Потушить лук до прозрачности. Смазать форму для запекания, уложить слой картошки, слой колбасы, лук, картошка. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и вылить на запеканку. Посыпать сыром и петрушкой. Печь ~25-30 минут.
Оладьи из печени.
1кг печени, 300г круглого риса, 3 луковицы, соль, перец.
Печень пропустить через мясорубку, рис сварить, лук поджарить. Всё смешать и жарить в масле.
Печень по-строгановски.
2 луковицы,2-3 морковки, 600-700г печени, 250г майонеза, зелень.
Лук нарезать, морковь натереть, печень, вымоченную в молоке нарезать соломкой. Овощи обжарить, добавить печень. Как только она изменит цвет (~5 мин.), добавить майонез и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить зелень.
Тёплый салат с печенью.
0,5кг печени куриной или говяжьей, 3 свёклы среднего размера, 2-3 луковицы, майонез ( по желанию ), растительное масло, соль, зелень
Печень нарезать на кусочки не мелкие ~ в 3см. Свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями или полукольцами. Всё поджарить до готовности по отдельности на растительном масле, смешать, добавить любую зелень и посолить. Можно заправить майонезом, вкусно и с ним, и без.
Приятного аппетита!