Вкусности из Марокко
Попадая в Марракеш – красивый город на юго-западе Марокко, оказываешься как будто в сказке из «Тысяча и одной ночи». Яркие платки, серебряные подносы ручной работы, украшения из золота, всё это предлагают базары Марракеша.
Устав от покупок можно освежиться мятным чаем, а после подкрепиться кус-кусом с мясом или овощами
Кус-кус с тыквой
400г кус-куса, 3 цуккини, 4 помидора, 200г баклажанов, 100г белокочанной капусты, 100г стручков фасоли, 150г тыквы, 1 острый перец, 2 зубка чеснока, киндза, растительное масло, шафран, 250мл овощного бульона, 200г консервированного нута, соль, перец
Кус-кус варить 5 минут на слабом огне в 400мл кипящей воды. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Овощи нарезать произвольно. В масле потушить чеснок и острый перец, добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цуккини и баклажаны, тушить ещё 4 минуты. Шафран растворить в бульоне и вылить в овощи, добавить помидоры и нут и тушить 5 минут.
Разложить по тарелкам овощи с кус-кусом, украсить кинзой.
Приятного аппетита!