Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Его знают и любят во всём мире

Очищенный длиннозёрный рис

Шлифованный рис

Шлифованный рис

Он принадлежит к сортам с низким содержанием крахмала. Само зерно твёрдое и стекловидное, приварке становится белым. К наилучшим сортам относятся выведенные в Индии и Таиланде, например, индийский или рангунский рис.

Неочищенный короткозёрный рис

Неочищенный короткозёрный рис

Неочищенный короткозёрный рис

Он хорош тем, что полностью сохраняет важные питательные вещества, содержащиеся в оболочке зерна. Однако в отличие от шлифованного риса, который имеет неограниченный срок хранения, этот рис можно хранить максимум один год.

 

Рисовая трава

Акватика

Акватика

Это семена водной травы, растущей в верховьях Миссисипи. Этот деликатесный сорт риса редок и стоит дорого, так как сбор его представляет значительные трудности. Хорош в качестве гарнира к праздничному столу.

Длиннозёрный «пареный» рис

Этот рис производится в Аргентине. Обрабатывается он по особой технологии, при которой все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в оболочке зерна, спрессовываются в его середину. При варке этот желтоватый рис становится белым и не склеивается.

Неочищенный длиннозёрный рис

Этот рис принадлежит к отборному краснозёрному сорту. Зерно сохраняет свою естественную оболочку, богатую питательными веществами. Срок хранения составляет максимум три месяца. После этого рис приобретает прогорклый вкус.

Неочищенный длиннозерный рис

Неочищенный длиннозёрный рис

Очищенный короткозёрный рис

Зерно этого сорта мягкое, круглое, имеет серовато-жёлтый цвет. При варке этот рис теряет часть крахмала, становится очень мягким. Он отлично подходит для молочных каш и других подобных блюд.

Недроблёный рис

Этот вид необрушенного риса, обработанного по специальной технологии, сохраняющей питательные вещества зерна и оболочки. Благодаря той же технологии облегчается процесс приготовления риса.

 

Африканское рагу с арахисом

200г необрушенного риса, 2 лука, 600г свиного шницеля, 175г арахисового крема, 300мл мясного бульона, 1 маленькая банка консервированных помидоров, растительное масло, соль, перец, 1 чайная ложка тмина, щепотка кайенского перца, петрушка, лимон

Сварить рис в большом количестве воды. Лук нарезать мелко, мясо – полосками. Обжарить мясо, вынуть из посуды и там же потушить лук. Добавить арахисовый крем, приправить.

Перемешать помидоры, бульон, мясо и лук, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

На блюдо выложить рис, сверху – рагу, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона.

 

Рис с корейкой по-голландски

300г корейки, 50г корня сельдерея, 1 лук-порей, 100г капусты, стакан мясного бульона, 200г длиннозёрного риса, 1 столовая ложка крахмала, по 1/2столовой ложки коричневого сахара и сухого имбиря, 1 чайная ложка уксуса, 50г пластинок миндаля, растительное масло, соль

Мясо нарезать кубиками, порей кольцами, капусту нашинковать, сельдерей измельчить не очень сильно.

В растительном масле обжарить мясо, добавить овощи, бульон и тушить 30 минут. Сварить рис.

Крахмал перемешать с сахаром, имбирём, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясо и, помешивая довести до кипения, добавить миндаль.

Этим залить сваренный рис и подать.

Рис по-испански с птицей

200г риса, карри, по 1 банке консервированной кукурузы и горошка, 1 сладкий красный перец, 4 моркови, 400г филе курицы или индейки, 100мл куриного бульона, растительное масло, соль, перец

Сварить рис с карри. Морковь нарезать ломтиками, перец кубиками. Филе птицы нарезать полосками шириной 1/2см. Мясо обжарить, приправить солью и карри.

В масле от обжарки птицы обжарить овощи, добавить бульон, потушить 5 минут. Смешать овощи и мясо, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!