Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Нежный лимонный кекс

фото 5

Нежный и тающий во рту, ароматный и со сливочным вкусом пирог – это то, что нужно к чаю.

фото 1Ингредиенты:

мука – 250 г., яйцо – 4 шт., сливочное масло — 150 г.,сахар – 150 г., разрыхлитель для теста – 1 ч.л., сок лимона – ½ шт., цедра лимона.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.

С лимона снять цедру. Выдавать из половинки лимона сок.

Размягченное сливочное масло смещать с сахаром — можно просто венчиком, можно миксером. Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого смесь. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить в смесь муку так же по частям.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стрясти.

Выложить тесто в форму, разровнять сверху.фото 3

Выпекать в разогретой духовке 30 мин..

Дать остыть. перевернуть на решетку из формы. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или сделать лимонную глазурь (лим.сок+сахарная пудра).

Приятного чаепития!