Нежный лимонный кекс
Нежный и тающий во рту, ароматный и со сливочным вкусом пирог – это то, что нужно к чаю.
Ингредиенты:
мука – 250 г., яйцо – 4 шт., сливочное масло — 150 г.,сахар – 150 г., разрыхлитель для теста – 1 ч.л., сок лимона – ½ шт., цедра лимона.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
С лимона снять цедру. Выдавать из половинки лимона сок.
Размягченное сливочное масло смещать с сахаром — можно просто венчиком, можно миксером. Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого смесь. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить в смесь муку так же по частям.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стрясти.
Выложить тесто в форму, разровнять сверху.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин..
Дать остыть. перевернуть на решетку из формы. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или сделать лимонную глазурь (лим.сок+сахарная пудра).
Приятного чаепития!