Импортозамещение на дому. Халуми

Сыр халуми
Не уверена, что в наших магазинах когда-нибудь продавался кипрский сыр халуми. Не так давно на просторах интернета нашла его описание и рецепт и решила попробовать сделать, благо, ингредиенты все в наличии.
6 литров козьего молока нагрела до 35*С, добавила фермент Меито, через 40 минут разбила сгусток венчиком. Затем нагрела до 40* и, когда сырное зерно осело, выложила его в дуршлаг, сильно приминая.
Сыворотку вскипятила, сверху собрала нежный творожок. Головку сыра разрезала на 4 части и опустила в кипящую сыворотку. Кипятить минут 45, всплывшие куски сыра достала, немного расплющила, посолила с обеих сторон, на одну положила свежую или сухую мяту и сложила пополам мятой внутрь.

Жареный халуми
Когда остыл, сложить для хранения в солёную сыворотку. А можно и сразу нарезать и пожарить на гриле или в сковородке с маслом.
Приятного аппетита!