Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Рубрика: История

Его знают и любят во всём мире

Очищенный длиннозёрный рис

Шлифованный рис

Шлифованный рис

Он принадлежит к сортам с низким содержанием крахмала. Само зерно твёрдое и стекловидное, приварке становится белым. К наилучшим сортам относятся выведенные в Индии и Таиланде, например, индийский или рангунский рис.

Неочищенный короткозёрный рис

Неочищенный короткозёрный рис

Неочищенный короткозёрный рис

Он хорош тем, что полностью сохраняет важные питательные вещества, содержащиеся в оболочке зерна. Однако в отличие от шлифованного риса, который имеет неограниченный срок хранения, этот рис можно хранить максимум один год.

 

Рисовая трава

Акватика

Акватика

Это семена водной травы, растущей в верховьях Миссисипи. Этот деликатесный сорт риса редок и стоит дорого, так как сбор его представляет значительные трудности. Хорош в качестве гарнира к праздничному столу.

Длиннозёрный «пареный» рис

Этот рис производится в Аргентине. Обрабатывается он по особой технологии, при которой все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в оболочке зерна, спрессовываются в его середину. При варке этот желтоватый рис становится белым и не склеивается.

Неочищенный длиннозёрный рис

Этот рис принадлежит к отборному краснозёрному сорту. Зерно сохраняет свою естественную оболочку, богатую питательными веществами. Срок хранения составляет максимум три месяца. После этого рис приобретает прогорклый вкус.

Неочищенный длиннозерный рис

Неочищенный длиннозёрный рис

Очищенный короткозёрный рис

Зерно этого сорта мягкое, круглое, имеет серовато-жёлтый цвет. При варке этот рис теряет часть крахмала, становится очень мягким. Он отлично подходит для молочных каш и других подобных блюд.

Недроблёный рис

Этот вид необрушенного риса, обработанного по специальной технологии, сохраняющей питательные вещества зерна и оболочки. Благодаря той же технологии облегчается процесс приготовления риса.

 

Африканское рагу с арахисом Читать полностью »

Чайным пакетикам 110 лет.

tee2Очень часто полезные вещи изобретают случайно. Когда-то торговец чаем Томас Салливан решил сэкономить на банках для чая и упаковал его в шёлковые мешочки. А кто-то из покупателей решил прямо в мешочке заварить чай. Случилось это в 1904 году.

Но и раньше появлялись сведения о нетрадиционной заварке чая. Цыгане использовали муслиновые мешочки, в России чай заворачивали в льняную ткань и на нитке опускали в кипяток. Ну, и, конечно же, в Китае заваривали чай, помещая его между листами тонкой бумаги.

На поток изготовление пакетированного чая поставил сэр Томас Липтон. Такой чай в 20-х годах прошлого века, стали подавать в ресторанах, а через 10 лет он появился и в магазинах. Пакетики делали из марли, которая придавала неприятный вкус чаю, поэтому производители начали искать другой материал для их изготовления.

tee       Применяли манильскую коноплю с вискозой, но в итоге пришли к тому, что мы знаем сейчас – обесцвеченная бумага. Она совершенно не влияет на вкус и безопасна для здоровья.

В пакетики упаковывают специальный вид чая. Благодаря меньшему размеру чаинок он быстрее заваривается. Вкус чая не хуже, чем обычного листового. К тому же цвет более насыщенный.

 

Чайный коктейль с мороженным и киви.

Заварить пакетик в стакане кипятка, охладить. Киви очистить и взбить в пюре. Добавить в чай, налить его в бокал, сверху положить мороженное.

Приятного аппетита!

Крендель.

.

.

Североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, традиционной для нас формы стали выпекать только в 10 в.. Занимались эти монахи. По одной из легенд — они хотели отблагодарить Создателя за Хлеб насущный — придали хлебу форму рук скрещённых на груди в молитве. В 16 в. крендель вышел за монастырские стены и стал популярен среди народа. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого изделия. Большую популярность завоевал солёный крендель — да-да именно его чаще всего едят в качестве фаст-фуда в Нью-Йорке, и не только туристы, но и местные жители. Завоевав популярность часто изображается в качестве эмблемы на вывесках пекарен и булочных.

В состав традиционного кренделя входит пшеничная мука, вода, соль,сахар, дрожжи. Формируют, обваривают в кипятке и выпекают в духовке.