Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Открытый Яблочный пирог

Ну вот и наступила осень! Время яблочных пирогов!

62111313_1280428854_P7170572_cr2

тесто:

300 гр. муки

1 ст.л. сахара

1 щепотка соли

200 гр. слив. масла

1 яйцо.

начинка:

700-800 гр. яблок

2 ст.л. сахара

щепотка корицы

немного вина.

  • Смешать в миске муку, сахар, соль,сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • вбить яйцо и замесить тесто.
  • завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин. можно и меньше.
  • включить духовку на 180 градусов и подготовить форму (30 см. — у меня была 26 см.)
  • раскатать тесто — я это делаю между двумя полиэтиленовыми пакетами.
  • выстелить тестом форму с бортиками.
  • Яблоки вымыть, обсушить (а лучше ещё и почистить)) и разрезать на дольки.
  • выложить на тесто яблоки и посыпать смесью сахара и корицы, слегка полить вином.
  • выпекать на среднем уровне духовки, примерно 20-30 мин. (у меня с этого кол-ва ингредиентов получилось 2 пирога — я включала конвекцию и всё).

62111315_1280436245_P7170577 2

Отзывов: 2 611