Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Пасхальный кулич

IMG_20150412_082015

1 кг муки

250 гр. сахара

400 гр. молока

6 яиц

50 гр. свежих дрожжей

300 гр. сливочного масла (можно топлёного)

щепотка соли

Засахаренные фрукты, изюм, орехи и пр.

Опара: Дрожжи раскрошить в небольшое количество тёплого молока (150 мл), добавить немного муки  и сахара. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны.Оставить бродить в тёплом месте.

Тесто: В большой миске или кастрюле смешать оставшееся молоко, масло, сахар и соль — подогреть до температуры, которую выдерживает рука. Снять с огня и добавить яйца по одному. Потом добавить опару и муку. Вымесить тесто до  тех пор пока оно не станет гладким и  будет отставать от рук и стенок посуды.

Замешанное тесто поставить в тёплое место для брожения, накрыв его чистой тканью. После расстойки сделать обминку и  добавить сухофрукты (на выбор). Оставить подойти ещё раз. Как только тесто снова подойдёт — сформировать шарики и положить их в формочки. Дать ещё немного постоять в тёплом месте. После того как тесто подойдёт — смазать его яйцом. Выпекать при 180С  15-20 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Сверху кулич можно украсить глазурью из смеси лимонного сока и сахарной пудры и разнообразными кондитерскими посыпками, лепестками миндаля или рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв