Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

С рикшей по Пекину

riksha-ehkzoticheskoe-taksi-kitaja_6Экскурсионная поездка по Пекину на рикше очень увлекательна. После приятных впечатлений, после обеда можно заглянуть в чайный дом. Чай здесь пьют без молока и сахара. Зато к этому напитку подают изысканные ван-тан с имбирём.

 

Ван-тан с рубленым мясом и имбирём

300г замороженного теста для пельменей, кусок имбиря, величиной с грецкий орех, 2 зубчика чеснока, шнитт-лук, 400г фарша, соль, перец, 2 столовые ложки рисовой водки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 яйца, по 2 чайные ложки соевого соуса и рисового уксуса

Если тесто готовое, нарезать квадратами, если делали сами, то нужно  тонко раскатать. Имбирь и чеснок порубить, лук нарезать колечками. Добавить имбирь в фарш. Также положить туда яйца, соль, перец, водку и уксус.

На каждый квадрат теста положить по чайной ложке начинки, смочить края водой, сложить по диагонали и прижать.

Варить в подсоленной воде до всплытия. Соевый соус смешать с уксусом, чесноком и колечками лука, разложить по суповым тарелкам. В соус класть готовые ван-тан, украсить зелёным луком.

 

Приятного аппетита!