Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Суп-пюре — это вкусно!

Суп – пюре, вкусно, полезно и просто. Недавно в одной из популярных телепередач о здоровье, услышала, что поев суп-пюре, человек дольше остаётся сытым. А значит, меньше ест и не толстеет. Ну, а про то, что супы-пюре полезны людям с нездоровым желудком знают все. Для приготовления этих супов необходим блендер. Погружной или обычный разницы нет, но простое разминание  толкушкой даёт неважный результат, а протирать сквозь сито не каждый захочет.

Предлагаю вам несколько рецептов вкуснейших супов, которые порадуют и ваших близких и гостей.

 Суп-пюре с морковью.

morkov   500г моркови, 3 лука, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек жирных сливок, соль, перец.

Морковь и лук нарезать и потушить со сливочным маслом минут 5. Влить бульон и варить 15 минут.

С апельсина снять цедру и залить её кипятком. Выжать сок. Варёные овощи немного остудить и сделать пюре, добавить сок и прогреть. При постоянном помешивании добавить сливки, соль и перец. Не кипятить. Подавать, посыпав цедрой.

 

Суп-пюре со шпинатом.

shpinat   800г листьев шпината, 2 лука, 1 перец  чили, 1 л куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, сливочное масло, цедра.

Шпинат и лук  мелко нарезать, перец порезать полосками. Потушить лук с перцем, добавить шпинат и немного потушить. Залить кипящим бульоном и проварить 7-8 минут, чтобы шпинат не потерял цвет. Сделать пюре.

Желтки взбить с лимонным соком, добавить стакан супа, не прекращая взбивать. Эту массу влить в суп и прогреть, не закипячивая. Посолить, поперчить. Украсить цедрой в тарелке.

 

Суп-пюре с кольраби.

kolrabi500г кольраби, 1-2 столовые ложки лимонного сока, по 50г сливочного масла и муки, 1 литр бульона, 75г жирных сливок, 2 желтка, кориандр, соль, перец, зелень.

Сварить кольраби в подсоленной воде. Воду слить, а из кольраби сделать пюре. Добавить туда лимонный сок.

Муку поджарить со сливочным маслом, влить бульон, варить на слабом огне 30 минут. Добавить пюре из кольраби, дать закипеть и снять с огня. Желтки смешать со сливками, добавить в суп и прогреть. Приправить кориандром, солью, перцем. Еще раз взбить блендером. Подавать с зеленью.

 

Суп-пюре из тыквы.

tikva  600г тыквы,200г картошки,0,5-0,8л воды или бульона, соль, сахар. Овощи сварить до готовности.100г салата сварить, но, чтобы он не потерял цвет. Ветчину обжарить, тыкву с картошкой взбить, добавить 150г сметаны. В тарелку положить кусок салата, ветчину, залить супом, посыпать гренками.

 

1 отзыв

  • kapaklı dask, 13.11.2021 в 15:51

    Mangırlar Ticaret A.Ş. A yetkili Sigorta Acenteliği, Personel Servis Taşımacılığı, Otomat İşletmeciliği, Yurt İçi Nakliye Taşımacılığında faaliyetlerini sürdürmektedirler.

Другие ссылки

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв