Кухонные секреты. Часть 2
Хрустящие гренки.
Чтобы получить хрустящие гренки, нужно жарить хлеб в очень горячем масле, которого достаточно на сковороде. Кусочки должны почти плавать в нём. Не очень нагретое масло быстро впитывается, и гренки поджариваются неравномерно.
Как готовить бобовые.
Сушёные чечевицу и фасоль варят в несолёной воде, иначе они варятся очень долго и остаются жёсткими. Свежие стручки, наоборот варят в хорошо посоленной воде.
Вкусная глазунья.
Если недостаточно прогреть сковороду, то нижняя часть яичницы будет жёсткой. Разбивайте яйца в сковороду, когда сливочное масло вспенится. Жарить на слабом огне 4 минуты, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты.
Сочное жаркое.
Жаркое из свинины будет сочнее, если на мясе есть слой жира. Если жир вам не нравится, можно срезать его перед едой.
Лимон в «рубашке».
Половинки лимона, которые подают обычно к рыбным блюдам, можно обернуть в тонкую сетчатую ткань. Тогда при выжимании сока, косточки не попадут в тарелку.
Как разморозить рыбу.
Замороженное филе вынимают из упаковки и слегка размораживают в холодильнике. Целые тушки рыбы размораживают в холодильнике до конца, вынув из упаковки.