Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:

мука рисовая 75 гр.

мука кукурузная 25 гр.

сахар песок 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

яйцо 1 шт.

 

Смешать рисовую и кукурузную муку. Добавить сахарный песок.

Втереть сливочное масло в сухую смесь.  Маленькое яйцо разбить в отдельную ёмкость  и слегка взбить. Понемногу добавлять к смеси теста, пока она по густоте не будет напоминать марципан.

Скатать маленькие шарики, размером примерно со сливу. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Сверху смазать сливочным маслом и слегка приплюснуть (я делаю это вилкой, чтобы остался своеобразный рисунок).

Выпекать при 1800С  15 минут.

Приятного аппетита!

печенье из рисовой муки