Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Рулетики из блинов с начинкой

Блинчики

Блинчики

Уже последний день масленицы и нужно не упускать возможность съесть блинчиков ещё раз!

Молоко 500 мл.

Яйца 3 шт.

Растительное масло 45 мл.

Мука 250 гр.

Вода 200 мл.

щепотка соли

сахар по вкусу

Взбить яйца с  сахаром. Добавить соль и молоко с растительным маслом. Просеять муку и добавить к яичной смеси. Все перемешать до однородности. Разогреть сковороду. Так как в тесте уже есть растительное масло, то при жарке его можно не добавлять. Но я смазывала сковороду сливочным маслом — силиконовой кисточкой (совсем немного).

3/4 половника на каждый блинчик — жарить на первой стороне под крышкой. Потом снять крышку, дать поджариться ещё немного , перевернуть и жарить на второй стороне уже без крышки.

Готовые блинчики можно смазать сгущёнкой, медом, арахисовым маслом и т.д. Также можно посыпать корицей, сушёным имбирем или свежей мятой. В общем, по вашему личному вкусу. Я также в качестве начинки добавляла немного толокна.

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки и готово.

Приятного аппетита!

IMG_20000101_032839_crеез