Соусы с «изюминкой»
Мясо птицы отлично сочетается с ароматными соусами. Они придадут новый вкусовой оттенок сочному филе курицы или индейке. Даже просто жареные окорочка с ними превратятся в изысканное блюдо.
Соус из зелени
Пассеровать 40г муки в 60г сливочного масла. Помешивая влить 200мл сливок, довести до кипения. Перемешать с 2 столовыми ложками мелко нарезанного эстрагона, посолить, поперчить.
Манговый соус
Очистить 1 плод манго и измельчить мякоть. Порубить 2 острых перца, перемешать, посолить.
Соус из помидоров
500г помидоров почистить и нарезать кубиками. Порубить 1 луковицу, 2 зубка чеснока и потушить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить помидоры, потушить 5 минут, посолить, добавить 4 столовые ложки каперсов.
Лимонный соус
На паровой бане взбить 2 желтка с соком 1 лимона. Добавляя по каплям, смешать со 125г растопленного сливочного масла, пока соус не станет кремообразным, посолить, поперчить.
Смешать с 2 столовыми ложками колечек зелёного лука, 1 чайной ложкой тимьяна и 120г сметаны.