Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Любимые блюда из курицы

Готовить из куриного мяса, наверное, проще, чем из любого другого. Очень надо постараться, чтобы испортить курятину. Жареная, варёная или тушёная курица – это всегда вкусно.

Предлагаю Вам несколько рецептов для приготовления. Они довольно просты, но еда получается вкусная и порадует Вас и всех, кого Вы захотите угостить.

 

Курица с тестом.

4   1 стакан воды, 1 яйцо, мука, куриное мясо, те части, которые любите, лук репчатый.

Пельменное тесто раскатать тонко, посыпать луком, солью, свернуть рулетом.    Разрезать на части.  Курицу сложить в форму, между кусками курицы разложить кусочки рулета. Противень смазать, если курятина не жирная и налить немного воды. Запекать в духовке до готовности курицы, поливая всё соком, жиром.

 

Курица под снегом.


5   Филе курицы нарезать тонкой соломкой. Смешать по одной столовой ложке кетчупа, мёда, соевого соуса и горчицы. Соединить с курицей, дать постоять. Добавить жареные грибы, перемешать и выложить в форму для запекания. Взбить белки и покрыть курицу. Запечь ~ 5 минут.

 

Куриные ножки по-мексикански.

4 окорока куриных, 2 луковицы, 2 разноцветных болгарских перца, 0,5кг свежих или консервированных в 3собственном соку помидоров, банка консервированной кукурузы,4 зубка чеснока, перец, соль, растительное масло.

Перец нарезать полосками, помидоры дольками, лук и чеснок — мелко. В смазанную форму для запекания уложить слоями лук, перец, помидоры с соком, чеснок, кукурузу. Посолить и поперчить. На овощи положить окорочка. Запекать в духовке 35-40 минут до готовности курицы. Перевернуть в процессе запекания 2-3 раза.

Приятного аппетита!