Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Семейный обед с помидорами

pomidoriПомидоры.… Это самый любимый мой овощ, точнее – фрукт или ягода? В общем, неважно что, главное вкусно, да ещё и полезно. Чего только в них не содержится, и кислоты, и сахара, и соли, а ещё томат понижает холестерин и образует гемоглобин.

Так, что обед из помидоров – это сплошная польза и удовольствие!

 

Томатный суп

1 литр томатного сока, 1 банка консервированной кукурузы или горошка, 3-4 луковицы или пара пучков зелёного лука, куриное филе или копчёные колбаски или варёная рыба, соль, перец.

supЭтот суп можно сделать и горячим, и холодным, в зависимости от времени года или Вашего желания.

Репчатый лук нарезать перьями и поджарить вместе с кубиками филе или кусочками колбасок. Зелёный лук просто нарежьте колечками. В холодный или горячий томатный сок выложить все ингредиенты, приправить по вкусу. Можно подать со сметаной.

 

Помидоры, фаршированные сыром

12 крупных помидоров, 100г сала, 4 ломтика хлеба для тостов, 250г моцареллы, пучок базилика, 1/2стакана куриного бульона, соль, перец, майоран, прованская зелень

farИз помидоров вырезать середину, посолить, поперчить. Сало и хлеб нарезать кубиками. Сало поджарить, на этом жире обжарить хлеб.

Сыр нарезать мелкими ломтиками, базилик – полосками и смешать с салом и хлебом, мякотью помидора и зеленью. Этой смесью нафаршировать помидоры, залить их бульоном и томить в духовке при 200* около 20 минут. Перед подачей посыпать майораном.

 

Лазанья с помидорами

1,2кг помидоров, пучок суповой зелени, зубчик чеснока, 2 лука, растительное масло, 50г муки, 70г сливочного масла, 750мл молока, 400г варёной ветчины, 200г тёртого голландского сыра, 50г тёртого сыра гауда, 15 пластин лазаньи, соль, перец, мускатный орех, базилик

лазанья1 кг помидоров нарезать кубиками, остальные – кружками. Суповую зелень измельчить. Лук и чеснок порубить и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить кубики помидоров, зелень и упарить до густоты.

Муку поджарить с маслом, подливая молоко, приготовить соус, заправить мускатным орехом, солью и перцем.

Ветчину нарезать кубиками. В смазанную форму для запекания уложить листы лазаньи, ветчину, томатный соус, голландский сыр, молочный соус, листы лазаньи. Запекать 30 минут при 200*. Покрыть кружками помидоров, посыпать сыром гауда и поставить в духовку ещё на 10 минут. Посыпать готовое блюдо базиликом.

 

Приятного аппетита!