Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

За стеклом

    Наряду с традиционным вареньем и засолкой огурцов существует множество разнообразных способов консервирования богатого урожая овощей и фруктов. В разных странах есть оригинальные рецепты заготовок. Представляю Вам несколько рецептов из разных стран:

Релиш из кабачков с перцем

Релиш

Релиш

1 кг мелких кабачков, 2 красных сладких перца, 250г лука, 3 зубка чеснока 1 чайная ложка натёртого имбиря, 4 столовые ложки изюма, 500мл белого винного уксуса, 100г сахара, 1 чайная ложка соли, по 1/4чайной ложки молотого кайенского перца и кориандра

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками, перец, лук и чеснок нарезать мелко. Выложить все ингредиенты, залить уксусом, добавить соль, сахар, перец и кориандр и варить на среднем огне 45 минут.

Подготовить банки, выложить в них овощи и герметично закрыть. Дать остыть, хранить в прохладном, тёмном месте.

 

Овощи в оливковом масле

Так консервируют в Средиземноморье

500г баклажанов, 1 кг цуккини, по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного перца, 200 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 3 веточки розмарина и тимьяна, соль, перец, 400-500 мл оливкового масла

ov

Овощи

Баклажаны разрезать вдоль на 2 или 4 части и тонко нарезать поперёк. Цуккини нарезать кружочками, перец — полосками.

По отдельности обжарить цуккини и баклажаны. Чеснок нарезать и подрумянить вместе с перцем, добавить нарезанную зелень, цуккини и баклажаны, посолить, поперчить.

Разложить по банкам и дать остыть. Затем налить в банки масло, чтобы покрылись все овощи. Герметично закрыть и хранить в прохладном, тёмном месте.

 

Чатни с яблоками и апельсинами

Национальная индийская приправа

Чатни

Чатни

Вино нагреть до кипения, всыпать сахар и растворить его полностью. Дать остыть, добавить уксус и имбирь. Обдать кипятком 4 апельсина, снять цедру и добавить в маринад. Все апельсины очистить, удалить плёнки, нарезать небольшими кусочками и, вместе с соком добавить в маринад.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к апельсинам вместе с корицей, специями и брусникой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут.

Выложить готовое чатни в банки и закатать. Хранить в холоде.

 

Приятного аппетита!