Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Солнечная Италия и Мексиканская фиеста

PortofinoПортофино – старый рыбацкий посёлок, а теперь знаменитый курорт для избранных – расположено в самой живописной бухте Лигурии. Древние римляне называли её «бухта дельфинов».

Очень много туристов со всего мира приезжают, чтобы полюбоваться прекрасной лагуной.

Портофино находится на мысе, выходящем в Средиземное море, покрытом оливами, пальмами, соснами и кипарисами. Фирменное блюдо местных ресторанов – лингвини с соусом песто. Вы можете его попробовать!

Лингвини с соусом песто

lingvini

Картошку нарезать кубиками в 1см, фасоль – пополам. Варить вместе в подсоленной воде минут 15, затем вынуть и потушить в масле 2 минуты.

Из чеснока, базилика, орешков и сыра сделать пюре, вливая оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Сварить лингвини, перемешать с соусом, фасолью и картошкой. Украсить базиликом.

 

mehiko1Прекрасная и загадочная страна Мексика. А мексиканская кухня! Она такая же пёстрая и яркая, как сомбреро местных жителей. А перед вкусными такос – кукурузными лепёшками с начинкой – просто невозможно устоять. Такос в Мексике подают с салатом, овощами, фасолью и зеленью. А на десерт – кремовое пюре из авокадо.

Блюда мексиканской кухни щедро приправляют острым перцем и соусом «Табаско». Запить всё это великолепие можно текилой или холодным пивом.

Такос с авокадо

takos1 спелый авокадо, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, соус «табаско», 1 лук, петрушка, кинза, 3 помидора, ¼ длинного салатного огурца, 4 столовых ложки консервированной красной фасоли, 4 кукурузные лепёшки такос

Мякоть авокадо размять, приправить 2 столовыми ложками лимонного сока, посолить, поперчить, добавить «Табаско».

Лук нарезать кольцами, порубить зелень, помидоры нарезать ломтиками, огурец – мелкой соломкой. Всё перемешать, полить лимонным соком, приправить.

Лепёшки разогреть в духовке при 200*. Наполнить их овощами, полжить в каждую пюре из авокадо, подавать, украсив зеленью. Остатки пюре подать отдельно.

 

Приятного аппетита!

Отзывов: 197

Другие ссылки

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв