Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Лето. Дача. Десерт.

des2

Восхитительная нежная прохлада таких десертов способна достойно завершить самую изысканную трапезу.

Не поленитесь, сделайте мороженое сами. Это очень вкусно!

 

Ореховое мороженое

100г миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла, 5-6 столовых ложек коричневого сахара, 2 яйца, 250г сливок, мята

Миндаль поджарить без жира до золотистости. Половину перемолоть, другую – крупно накрошить.

Разогреть на сковороде масло, добавить 3,5 ложки коричневого сахара и крошеный миндаль. Поджаривать до карамелизации. Охладить.

Белки яиц взбить, добавить постепенно 2 столовые ложки коричневого сахара, желтки и взбить до получения густой массы.

Взбить сливки, добавить молотый миндаль, карамельную массу, оставив столовую ложку. Сверху выложить яичный крем и осторожно перемешать. Поставить на 4 часа в морозилку.

Украсить отложенным грильяжем и мятой.

Сюрприз с малиной и творогом

 

des1125г замороженной или свежей малины, 250г жирного и 250г обезжиренного творога, 150г йогурта, 1 столовая ложка лимонной цедры, ванильный сахар, 50г сахара, 200г сливок, 250г малинового сиропа, 50г шоколадной стружки, вафельные трубочки и шоколад для украшения

Твороги, йогурт, цедру ваниль и сахар перемешать. Сливки взбить и добавить к творогу. Массу сложить в кондитерский мешок или шприц.

Разложить по 2-3 ложки сиропа в высокие стаканы и выдавить туда крем слоем в 2-3 см. На крем положить шоколадной стружки, крем, затем опять сироп, и так до верха стакана.

Украсить шоколадом, вафлями, целыми фруктами. Подавать холодным.

 Мороженое с вишнёвым соусом

250г сливок, 75г мёда, 1-2 чайные ложки корицы, цедра лимона, 4 листика желатина, 6 столовых ложек лимонного сока, пакетик ванильного сахара.

Соус: 425г консервированной вишни, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 20 мл ликёра, мята, шоколадная стружка, сахарная пудра

Сливки слегка взбить, добавить мёд, корицу и цедру. Желатин замочить и растворить в лимонном соке с ванильным сахаром. Охладить и смешать со сливками. Разложить по формочкам и охладить.

С вишен слить сок, смешать с крахмалом, добавить лимонный сок и сахар и довести до кипения, добавить ликёр.

Мороженое опрокинуть на тарелку, украсить мятой, посыпать пудрой и шоколадной стружкой. Подлить горячий вишнёвый сироп.

 

Приятного аппетита!