Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Пасха. Оригинальные угощения.

pasha2   На Руси Пасху встречали особенно торжественно и долго готовились к этому дню. Пасха – главный праздник в христианском календаре. Нынче совпадают и православная, и католическая Пасха. Так, что празднует практически весь мир.

Не стану утомлять вас рассказами об истории этого праздника, наверняка каждый знает, что это за праздник и как его отмечают. Лучше почитайте рецепты пасхальных блюд и попробуйте приготовить что-нибудь новое.

Хороши традиционные куличи и пасхи, но оригинальные блюда порадуют ваших гостей.

 

pasha1Разноцветные яички из желе.

6 яиц, по 200г соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30г желатина, 100г сахара.

В скорлупе сырых яиц сделать небольшое отверстие и вылить содержимое. Скорлупу промыть.

По 10г желатина замочить в трёх порциях сока и дать набухнуть 20 минут. На слабом огне растворить. В каждую порцию сока всыпать по 2 столовые ложки сахара и размешать.

Влить сок в скорлупу и охладить 1-2 часа. Удалить скорлупу и выложить желе на блюдо. Украсить взбитыми сливками и цукатами.

 

Яичный паштет с морковью и шпинатом.

6 яиц, 250г шпината, 150г моркови, зелёный лук, 150г ветчины, 150г сыра, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец.

Желтки отделить от белков. Шпинат пробланшировать 2 минуты. Морковь и зелёный лук нарезать и бланшировать 2-3 минуты. Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть, добавить взбитые желтки, крахмал, соль и перец, морковь, лук и ветчину. Взбить белки и смешать с массой. Дно и стенки формы для запекания выстлать листьями шпината и выложить туда смесь овощей и яиц. Форму накрыть крышкой и поставить на водяной бане в духовку на 50 минут при 200*. Достать из духовки и дать постоять 30 минут.

Выложить на блюдо и украсить варёным яйцом.

 

Пёстрый салат с яйцами и фасолью.

1 зубчик чеснока, зелёный лук, 6 столовых ложек винного уксуса, соль, перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 яиц, 300г консервированной фасоли, 200г листового салата, 50г кресс салата, 1 грейпфрут.

Зелёный лук нарезать мелко, чеснок выдавить прессом, добавить уксус, соль, перец и оливковое масло.

Яйца сварить, нарезать кружками, фасоль освободить от жидкости, салат нарезать полосками. С грейпфрута снять все плёнки и разделить на дольки. Всё перемешать. Можно посыпать тёртым сыром.

 

Приятного аппетита!

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв