Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Приправы – это половина успеха.

pripr1Чаще всего перед приготовлением на гриле продукты маринуют или приправляют травами, подходящими для того или иного вида мяса и овощей.

Целую птицу натирают солью и перцем, смазывают маслом, а внутрь кладут зелень и поливают лимонным соком. Разрезанную солят и  обмазывают мёдом с маслом. Хорошо приправить карри.

Запекают на вертеле или на решётке.

Рыбу внутри натирают мелкорубленой петрушкой, лимоном и перцем и маринуют в растительном масле. Хороши приправы для рыбы с лимоном.

priprМелкую рыбу лучше завернуть в фольгу. Среднюю жарить в специальной зажимной решётке. Филе без костей, чтобы не пересушить, завернуть в фольгу.

Говядину приправляют чабером, зелёным луком, солят, перчат и маринуют в пиве или растительном масле.

Готовится на вертеле,  на решётке или на шампурах над углями.

ovosi-gril11Перец болгарский маринуют в смеси растительного масла с зеленью, чесноком и имбирём.

Помидоры приправляют перцем, солью, базиликом и зелёным луком.

Картошку хорошо смазать сливочным маслом и посыпать тмином или кунжутом.

Овощи можно завернуть в фольгу или готовить над огнём на решётке.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв