Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Орехи: ядра — чистый изумруд.

Орехи придают особенный вкус мясу и рыбе, овощам и рису. Это продукт богатый жирными кислотами, полезными для здоровья. Они полезны для сердца и мозга, выводят из организма холестерин. Да и, вообще это очень вкусно. Многообразие оттенков вкуса сделало их неотъемлемым компонентом многих блюд.

piniaСемена пинии.

Самые благородные сорта пинии растут в Тоскане. Семена обладают кисловато-сладким вкусом и используются как приправа при варке и выпечке, служат украшением мясных и рыбных блюд. Также это ингредиент знаменитого соуса песто.

 

lesnoiЛесные орехи.

Лещина или фундук растёт во многих странах. В зависимости от происхождения, различаются по вкусу и размеру. Фундук-это окультуренная форма лесного ореха и имеет более тонкую скорлупу. Свежие орехи используются для выпечки, салатов, соусов и кремов.

fistaskiФисташки.

Распространены в субтропической зоне. Благодаря своему замечательному вкусу, ценятся в качестве добавки к выпечке, мороженому, мюсли и сладким блюдам. Чтобы сохранить вкус и не допустить прогоркания, хранить лучше в прохладном месте.

 

Бразильский орех.

Этот трёхгранный орех выращивают в основном в Бразилии. По вкусу напоминает миндаль. В смеси с brazilдругими сортами орехов добавляются в выпечку.

 

gretskiГрецкие орехи.

Этот вид орехов распространён в Азии, в тёплых районах Европы и Америки. Грецкие орехи богаты белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Употребляются очень широко. В выпечку, салаты, супы, соусы. Обжаренные с солью подают как закуску к вину.

kesyОрехи кешью.

Кешью обладают сладковатым вкусом, напоминающим миндаль. Используются в восточной кухне. Добавляются в салаты, ими украшают блюда, поджаренный кешью подают, как закуску. Эти орехи очень богаты витамином Е.

kokosКокосовые орехи.

Это самые крупные орехи. Распространены в тропиках. Белую мякоть широко используют в кулинарии. В кокосовых хлопьях панируют рыбу и мясо, добавляют в выпечку, в мороженое и различные десерты. Хранить кокосы следует в холоде, иначе вкус портится.

pekanОрехи пекан.

Пекан-это американский родственник грецкого ореха. У них более тонкая скорлупа и более продолговатая форма. Добавляют в кондитерские изделия, придавая ей тонкий аромат. Хранить в холоде.

arahisАрахис.

По сути это и не орех вовсе, но мы привыкли называть арахис земляным орехом. Признаком качества является светлая сухая скорлупа. Особенно ароматен жареный арахис. Используется для приготовления масла, добавляется в мороженое и выпечку. Подсоленный — прекрасное лакомство.

 

mindalМиндаль.

Существуют два вида миндаля — сладкий и горький. Сладкий широко используется для тортов, печенья, приготовления марципана, соусов. Поджаренный в сахаре – деликатес. Горьким ароматизируют кондитерские изделия. Хранят, как и все орехи в холоде, иначе миндаль теряет вкус.

 

Не смотря на всю пользу орехов, не стоит ими объедаться. Тем более что это сильный аллерген. Умеренность в еде – залог здоровья.

Отзывов: 281

Другие ссылки

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв