Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Камбала. Рыба для гурманов.

 

kamb5Камбала — это донная рыба, которая водится везде, кроме Антарктиды. Некоторые особи этого отряда рыб могут достигать веса 200кг. У всех камбаловых очень вкусное, белое мясо. Кулинары Европы считают камбалу лучшей морской рыбой. Балтийскую камбалу, которая заходит в устья рек, называют речной.

Самая вкусная, конечно же, свежая камбала. Замороженную выгоднее покупать в виде филе, так как съедобная часть в этой рыбе всего 50-60%. От долгого хранения камбала может приобрести неприятный резкий запах. Кожу с крупной рыбы стоит удалить.

Снимают её от головы к хвосту, подрезав ножом. Светлую кожу на брюшке при жаренье можно не снимать, но очистить от чешуи.

Что приготовить:

Камбала в кляре с зеленью.

kamb34 филе камбалы, 3 яйца, петрушка, мука, растительное масло.

Для салата: редис, салат, ростки чечевицы, уксус, растительное масло, соль, перец.

Яйца взбить, добавить резаную петрушку. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обжарить до появления корочки. Подавать с салатом.

 

Рулетики из камбалы с овощами.

kamb4  8 филе  камбалы, бульонный кубик, 3 столовые ложки лимонного сока, по корешку петрушки и сельдерея, 2 моркови, 100г сметаны, петрушка.

Филе разрезать пополам вдоль. В разогретом соке растворить кубик и этим смазать рыбу и скатать рулетами кожей внутрь.

Из овощей, нарезанных мелко сварить бульон 0,5 литра. Смешать со сметаной. В сковороду сложить овощи, на них рыбу, залить соусом и тушить 6-8 минут. Украсить петрушкой.

Камбала, запеченная с овощами.

Кабачки нарезать кубиками, шампиньоны порезать и полить соком 1/2 лимона. Противень намазать kamb2маслом, положить лук (6 шт.) порезанный. Сверху кабачки, шампиньоны, морковь, порезанную длинными ломтиками, цветную капусту, соль, перец, мускатный орех, вино (2-3 столовые ложки). Закрыть фольгой. Запекать при 2000 20 мин. (Овощей должно быть 500 гр.)

Сверху положить филе камбалы, накрыть фольгой. Запекать 8 мин. Жидкость с противня слить, добавить сливки (1/2 стакана). 1 столовую ложку муки, заварить, 2 желтка взбить, добавить чуть остывший соус. Полить этим рыбу.

 

Камбала в соусе.

kamb1 2 столовые ложки  масла обжарить с 2 столовыми ложками муки, добавить белое вино, 2 столовые ложки, рассол от солёных огурцов и сметану. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, грибы, специи.  В соус погрузить рыбу, чтобы вся покрылась. Тушить до готовности рыбы и овощей. Подавать с варёной картошкой.

 

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв