Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Кухонные секреты. Часть 2

1 (1)Хрустящие гренки.

Чтобы получить хрустящие гренки, нужно жарить хлеб в очень горячем масле, которого достаточно на сковороде.  Кусочки должны почти плавать в нём. Не очень нагретое масло быстро впитывается, и гренки поджариваются неравномерно.

Как готовить бобовые.

Сушёные чечевицу и фасоль варят в несолёной воде, иначе они варятся очень долго и остаются жёсткими.  Свежие стручки, наоборот варят в хорошо посоленной воде.

Вкусная глазунья.

Если недостаточно прогреть сковороду, то нижняя часть яичницы будет жёсткой. Разбивайте яйца в сковороду, когда сливочное масло вспенится. Жарить на слабом огне 4 минуты, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты.

10 (1)Сочное жаркое.

Жаркое из свинины будет сочнее, если на мясе есть слой жира. Если жир вам не нравится, можно срезать его перед едой.

Лимон в «рубашке».

Половинки лимона, которые подают обычно к рыбным блюдам, можно обернуть в тонкую сетчатую ткань. Тогда при выжимании сока, косточки не попадут в тарелку.

Как разморозить рыбу.

Замороженное филе вынимают из упаковки и слегка размораживают в холодильнике. Целые тушки рыбы размораживают в холодильнике до конца, вынув из упаковки.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв