Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

В сердце Италии. Прекрасная Тоскана.

25-Красивые пейзажи. Тоскана. Италия   Холмы, покрытые оливковыми рощами и виноградниками, ухоженные виллы и цветущие маки – таков пейзаж этого края. Флоренция, Пиза, Сиена красивейшие города Италии.

 

Сиена (Siena)

Сиена (Siena)

 

В Сиене, тосканском оплоте средневековья, летом проходят знаменитые скачки неосёдланных лошадей. На каменном мосту Понте – Веккио во Флоренции, расположены ювелирные магазинчики, где можно купить великолепные золотые изделия. Мост сооружён в XIV веке и были на нём лавочки, кузницы и мастерские.

Мост Понте (Ponte Vecchio)

Мост Понте (Ponte Vecchio)

 

Площадь Синьории одна из самых красивых не только во Флоренции, но и во всей Италии. Лоджия Ланци, скульптуры величайших мастеров – здесь есть на что посмотреть.

Площадь Синьории (Piazza della Signoria)

Площадь Синьории (Piazza della Signoria)

 

Средневековая крепость на подступах к Флоренции в эпоху Ренессанса была перестроена и превратилась в прекрасный дворец. С 1865г семья Бертолли стала заниматься здесь производством высококачественного

bertolli-robusto-1lоливкового масла, которое по праву является эталоном вкуса итальянских масел и пользуется большим уважением.

Италия по праву считается королевой кулинарного искусства. Многие блюда итальянской кухни популярны во всём мире. У итальянцев особое отношение к еде. За столом семья может провести много часов за приятной беседой и вкусной едой.

Group_of_people_sitting Тосканские блюда просты в приготовлении, но вкусны и полезны. Ведь в их  состав входит оливковое масло, лучшее в Италии.

Оливки собирают только с деревьев, упавшие не используются для приготовления масла. Из 5кг оливок получается 1л масла. Благодаря богатству вкуса и аромату тосканского масла, люди в любой точке мира могут насладиться настоящей итальянской едой.

Несколько рецептов итальянских блюд:

 

Салат из хлеба с овощами.

150г хлеба (типа толстого лаваша), 400г помидоров, по 1 красному и зелёному перцу, зелёный лук, по 2 столовых ложки нарезанных петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка каперсов, соль, перец, оливковое масло.

Все овощи мелко нарезать, добавить зелень. Уксус смешать с чесноком, солью, перцем, маслом и каперсами.

Заправить салат и дать постоять в холоде 40-50 минут. Хлеб обжарить, нарезать кубиками и добавить в салат.

 

Лапша с белыми грибами.

250г муки, 2 яйца, 1 яичный желток, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 10г сушёных белых грибов, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 600г помидоров, 80г лука, 100г сливочного масла, 50г пармезана, шалфей, перец.

Грибы истолочь. Из муки, яиц, желтка, грибов, петрушки и масла замесить тесто и положить на час в холодильник.

Помидоры очистить, нарезать крупно. Лук – мелко и обжарить в сливочном масле, добавить помидоры и тушить 10 минут. Положить шалфей, посолить, поперчить.

Тесто тонко раскатать нарезать лапшу. Варить в большом количестве воды 3-5  минут. Смешать с соусом, посыпать сыром.

 

Блинчики по-флорентийски.

2 лука, 500г томат-пюре, 4 яйца, 350г муки, 500мл молока, 450г шпината, 350г творожного сыра, 100г тёртого пармезана, 1 желток, мускатный орех, соль, перец, сливочное масло, оливковое масло, базилик.

1луковицу нарезать и обжарить, добавить томат, соль, перец. Тушить 30 минут, приправить базиликом.

Яйца смешать с молоком и мукой, посолить, поперчить, дать постоять 20 минут. Поджарить на сливочном масле 12 блинчиков.

1 луковицу нарезать и обжарить, добавить шпинат и тушить, пока шпинат не изменит цвет, посолить, поперчить. Остудить, нарезать, смешать с творожным сыром, добавить половину пармезана, желток, мускатный орех. Смазать блинчики и сложить треугольниками.

В форму для запекания вылить половину томатного соуса, выложить блинчики, полить соусом, посыпать сыром. Печь при 200*  20 минут.

 

Готовьте с удовольствием!  Приятного аппетита!