Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

В чём секрет кухни Италии.

Без этих изысканных продуктов не могут обойтись повара Средиземноморья.

perez_0111r4 1Стручковый перец.

Родина этого растения – Южная Америка. Вкус от слабоострого до огненно-жгучего, всё зависит от сорта перца. Его добавляют в салаты, в блюда из мяса и рыбы.  Не очень острые сорта маринуют и подают как закуску и добавляют в пиццу.

 

Анчоусы.

anchousy2 1  Хамса – так называется эта рыбка, которую ловят вдоль побережья Средиземного моря и Атлантического океана. Свежую рыбу тушат, жарят во фритюре и солят. Используют для приготовления соусов, украшения, бутербродов и для улучшения вкуса начинки для пирогов.

Каперсы.

fa2d25 1Это почки растения каперс, которое распространено в Испании и Италии. Они терпкого вкуса, напоминающего кресс-салат. Их маринуют, и они приобретают приятный, кисловатый вкус. Каперсы отличный компонент соусов, украшение для холодных закусок и салатов.

 

 

syr-parmezan-2 1Пармезан.

Настоящий пармезан производится только в Италии. Он имеет сильный аромат, не острый вкус. Это очень твёрдый сыр и его обычно не режут, а откалывают кусочками. Подаётся, как закуска, в тёртом виде посыпается на блюда из пасты, овощей, в запеканки и сырные соусы.

Проволоне.

focacha-043-630x300 1 Родиной этого сыра является провинция Потенца. Существует 3 сорта – мягкий, пикантный и копчёный. Его используют как столовый сыр, для начинок, тёртым посыпают спагетти.

 

Дыня.

80 - Copia1Дыню в европейских странах часто подают как закуску с пармской ветчиной, используют в составе салатов и, как десерт.

 

 

 

Пармская ветчина.

prosciutto_dp 1Этот деликатес производят в регионе Парма в области Эмилия-Романия. Имеет типичный аромат копчёности и ореховый привкус. Подают на закуску с дыней или инжиром.

 

Зелёный лук.зеленый-лук 1

Употребляют в салатах, маринуют в вине и подают на закуску. Луковички маринуют или глазируют и используют как гарнир.

 

 

Оливкиimages (1) 1

Плоды оливковых деревьев в сыром виде горькие и несъедобные. Зелёные оливки маринуют с лимонной кислотой и фаршируют кусочками лимона, миндаля, анчоуса, перца. Чёрные – солят. Подают как закуску или в составе салатов.

 

 

Салями.

images (2) 1Вкус этой колбасы зависит от используемого сырья и от пряностей. Это одна из самых популярных закусок. Придаёт оригинальный вкус пицце, используется в салатах.

 

 

Рикотта.

4072623022_81f39be720 1 ricotta_cheese 1

 

 

 

 

Этот творожный сыр в каждом регионе производят по разной рецептуре. Вкус может быть и кисловатый, и солоноватый, и нейтральный. Используют для бутербродов, соусов и десертов.

 

Моцарелла.

images (3) 1   Родина этого сыра – южная Италия провинция Салерно. Вкус от кисловатого до сладко-орехового. Из моцареллы, помидоров и базилика готовят популярную закуску caprese. Сыр хорошо плавится, и его используют для запеканок и пиццы.

 

 

Семена пинии.

Pine-Nuts_produkt_muster_mo 1 Самые лучшие сорта семян пинии в области Тоскана. По вкусу – кисло-сладкие, напоминают кедровые орешки. Используют в составе соусов, приправ, для украшения выпечки, для приготовления мясных и рисовых блюд.

Оливковое масло.

масло2 1  Производится во всём Средиземноморье. Но в Италии масло самого лучшего качества. Вкус зависит от региона и сорта от нейтрального до горьковатого. Используется   для приготовления почти всех блюд, а может и всех.

Артишоки.

Этот овощ выращивают в основном во Франции, Италии и Испании. На вкус артишоки слегка горьковатые, напоминающие сельдерей. Их варят и едят с соусом. Вкусны в салатах, в овощных и мясных рагу.

artishok 1

 

 

 

 

 

Мортаделла.

mortadella_dc 1   Один из самых известных сортов итальянской колбасы. Имеет сильный аромат, жирная. Тонко нарезанная используется для бутербродов. Едят её с хлебом, маринованными овощами и оливками. Используют также как начинку для пельменей.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв