Гастрономические путешествия

сайт о вкусной и интересной еде и о путешествиях, вызывающих желание попробовать что-то новое…

Прекрасный отдых с испанским темпераментом.

5anЖивописные ландшафты, красивейшие памятники архитектуры, танцовщицы фламенко и тореадоры, всё это – Андалусия.

4anКогда- то беднейшая область на юге Испании, сейчас одно из самых популярных мест для отдыха. Прекрасные песчаные пляжи, завораживающие горные пейзажи и открытые, радушные люди. Это родина боя быков и танца фламенко. Здесь жили арабы и германцы, кастильцы и финикийцы, римляне и иберы. И все оставили после себя богатое культурное наследие.

Ландшафты этого края поражают разнообразием. Здесь есть и пустынные местности, и плодородные равнины, и заснеженные, неприступные горы, склоны которых покрыты вечнозелёными кустарниками и пиниями.

2anВесной радуют глаз разноцветные поля хлопчатника, маков, подсолнухов, оливковые и апельсиновые рощи. Здесь растят превосходные сорта винограда и приготовляют знаменитый херес, покоривший весь мир ещё в XVI веке.

Коста – де – Альмерия, Коста – дель – Соль и Коста – Тропикаль — это районы побережья Средиземного моря с песчаными пляжами.

В апреле в Севилье проходит ярмарка и неделю можно поближе познакомиться с праздничной жизнью Андалусии. А в музее народного искусства хранятся лучшие произведения испанского народа.

Гаспаччо

Гаспаччо

Андалусская кухня – это сплав всех традиций и культур народов, когда-либо населявших эти места. Оливковое масло, рис, рыба, различные моллюски, овощи. Испанский суп гаспаччо и Сангрия тоже родом из Андалусии. Велико также арабское влияние.

Почувствуйте вкус Испании, приготовив эти андалусские блюда:

 

Гаспаччо по – андалусски.

5кусков хлеба для тостов, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 зубка чеснока, очищенные консервированные помидоры 850г, 200г огурцов, 1 зелёный сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, соль, перец, щепотка сахара, уксус, тмин.

4 кусочка хлеба нарезать кубиками, залить маслом, добавить измельчённый чеснок и тмин. Оставить на 30 минут.

Консервированные помидоры без сока измельчить блендером. Огурцы очистить и мелко нарезать. 3 столовые ложки огурца и хлеб в масле смешать с помидорным пюре и измельчить блендером или протереть сквозь сито. Добавить соль, перец и уксус по вкусу. Охлаждать 3 часа.

Перец, лук и очищенные свежие помидоры мелко нарезать. Оставшийся кусок хлеба разрезать на кубики и поджарить без жира.

Холодный суп разлить по тарелкам, посыпать овощами и хлебом.

 

Кролик с шафраном и изюмом.

1 кролик, 500г лука, 4 зубчика чеснока, 125мл белого вина,50г изюма, щепотка шафрана, 4 лавровых листа, оливковое масло, соль, кайенский перец.

Куски кролика натереть солью и перцем. Лук порезать кольцами, чеснок половинками. Крольчатину обжарить. В том же масле поджарить лук и чеснок. Снова положить мясо, добавить вино, шафран, изюм и лавровый лист. Тушить в духовке под крышкой при температуре 200*  30-40 минут.

Выложить кролика на блюдо, соус приправить по вкусу и полить мясо. На гарнир подойдёт рис.

 

Миндальный пирог с хересом.кролик

Тесто:   200г муки, 50г сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодной воды.

Начинка: 4 яйца, 50г сахара, ванильный сахар, 200г молотого миндаля, 6 столовых ложек хереса, тертая цедра половинки лимона и апельсина, сахарная пудра.

Холодное масло порубить и быстро смешать с остальными ингредиентами. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить миндаль, херес и цедру. Белки взбить и добавить в начинку.

Тесто раскатать, выложить в разъёмную форму, сделав бортики. Выложить начинку. Печь при  200*  30-40 минут. Чтобы верх не потемнел, можно накрыть фольгой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Отзывов: 9 512