Прекрасный отдых с испанским темпераментом.
Живописные ландшафты, красивейшие памятники архитектуры, танцовщицы фламенко и тореадоры, всё это – Андалусия.
Когда- то беднейшая область на юге Испании, сейчас одно из самых популярных мест для отдыха. Прекрасные песчаные пляжи, завораживающие горные пейзажи и открытые, радушные люди. Это родина боя быков и танца фламенко. Здесь жили арабы и германцы, кастильцы и финикийцы, римляне и иберы. И все оставили после себя богатое культурное наследие.
Ландшафты этого края поражают разнообразием. Здесь есть и пустынные местности, и плодородные равнины, и заснеженные, неприступные горы, склоны которых покрыты вечнозелёными кустарниками и пиниями.
Весной радуют глаз разноцветные поля хлопчатника, маков, подсолнухов, оливковые и апельсиновые рощи. Здесь растят превосходные сорта винограда и приготовляют знаменитый херес, покоривший весь мир ещё в XVI веке.
Коста – де – Альмерия, Коста – дель – Соль и Коста – Тропикаль — это районы побережья Средиземного моря с песчаными пляжами.
В апреле в Севилье проходит ярмарка и неделю можно поближе познакомиться с праздничной жизнью Андалусии. А в музее народного искусства хранятся лучшие произведения испанского народа.

Гаспаччо
Андалусская кухня – это сплав всех традиций и культур народов, когда-либо населявших эти места. Оливковое масло, рис, рыба, различные моллюски, овощи. Испанский суп гаспаччо и Сангрия тоже родом из Андалусии. Велико также арабское влияние.
Почувствуйте вкус Испании, приготовив эти андалусские блюда:
Гаспаччо по – андалусски.
5кусков хлеба для тостов, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 зубка чеснока, очищенные консервированные помидоры 850г, 200г огурцов, 1 зелёный сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, соль, перец, щепотка сахара, уксус, тмин.
4 кусочка хлеба нарезать кубиками, залить маслом, добавить измельчённый чеснок и тмин. Оставить на 30 минут.
Консервированные помидоры без сока измельчить блендером. Огурцы очистить и мелко нарезать. 3 столовые ложки огурца и хлеб в масле смешать с помидорным пюре и измельчить блендером или протереть сквозь сито. Добавить соль, перец и уксус по вкусу. Охлаждать 3 часа.
Перец, лук и очищенные свежие помидоры мелко нарезать. Оставшийся кусок хлеба разрезать на кубики и поджарить без жира.
Холодный суп разлить по тарелкам, посыпать овощами и хлебом.
Кролик с шафраном и изюмом.
1 кролик, 500г лука, 4 зубчика чеснока, 125мл белого вина,50г изюма, щепотка шафрана, 4 лавровых листа, оливковое масло, соль, кайенский перец.
Куски кролика натереть солью и перцем. Лук порезать кольцами, чеснок половинками. Крольчатину обжарить. В том же масле поджарить лук и чеснок. Снова положить мясо, добавить вино, шафран, изюм и лавровый лист. Тушить в духовке под крышкой при температуре 200* 30-40 минут.
Выложить кролика на блюдо, соус приправить по вкусу и полить мясо. На гарнир подойдёт рис.
Миндальный пирог с хересом.кролик
Тесто: 200г муки, 50г сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодной воды.
Начинка: 4 яйца, 50г сахара, ванильный сахар, 200г молотого миндаля, 6 столовых ложек хереса, тертая цедра половинки лимона и апельсина, сахарная пудра.
Холодное масло порубить и быстро смешать с остальными ингредиентами. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить миндаль, херес и цедру. Белки взбить и добавить в начинку.
Тесто раскатать, выложить в разъёмную форму, сделав бортики. Выложить начинку. Печь при 200* 30-40 минут. Чтобы верх не потемнел, можно накрыть фольгой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!